• 28 апреля 2018, суббота
  • Курск, 305001 г. Курск, ул. Асеева, д. 3/1

МК "Печём хлеб с Иваном Локисом!"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Арт-площадка "Артис"
2162 дня назад
с 10:30 28 апреля до 18:00 29 апреля 2018
Курск
305001 г. Курск, ул. Асеева, д. 3/1

Приглашаем всех, кому интересна выпечка настоящего живого хлеба на закваске на мастер-класс от Ивана Локиса 28-29 апреля в 10:30!

Друзья! Очень рады предложить вам новую интересную тему: на этот раз мы приглашаем вас в «Артис» на мастер-класс по хлебопечению от Ивана Локиса 28-29 апреля в 10:30!

МК состоит из двух дней, и каждый будет длиться около 7-8 часов!
⃣ Первый день подойдёт для начинающих или желающих прикоснуться к теме, научиться печь настоящий полезный хлеб!
⃣ Второй день мастер-класса подойдёт для продвинутых пекарей и пекарей со стажем! (те кто прошли первый день мк, могут смело идти на второй).

Каждый, прошедший курс, научится готовить пшенично — ржаной формовой хлеб с разными добавками и сочетаниями, а также, подовые хлеба на камне, которые подаются в лучших ресторанах столицы☝исключительно на домашней закваске, без использования дрожжей 

⃣ В первый день МК вы узнаете всё необходимое о выпекании хлеба:
- как приготовить ржаную или пшеничную закваску и за ней следить
- как на основе домашней закваски испечь хлеб
- стадии приготовления
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- увидите и опробуете приспособления для выпечки (расстоечные корзинки, камни и формы для выпечки и тд.)
- как хранить хлеб

Что будем делать:
- испечем самые простые формовые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано — пшеничный
- поработаем с формами и камнями для выпечки
- будем месить и формовать тесто
- общаться и обедать (дегустация хлеба с вкусным домашним борщем)))

А в качестве БОНУСА мы немного поговорим о подовом хлебе и приготовим:
- «картофельный хлеб» очень нежный и мягкий.
Более подробно о подовом хлебе вы узнаете на втором дне МК!

Раздаточный материал, который Вы заберете с собой:

- бейджики с имена
- фартуки
- закваска в ёмкостях
- рецептуру и памятку технологии приготовления пройденного хлеба
- и конечно же каждый получит СЕРТИФИКАТ пройденного курса (*выдается только при прохождении полного 2-х дневного курса!!!)

Стоимость первого дня мастер-класса 3000 рублей!

Количество мест ограниченно (группа только 10 человек), запись только по предоплате 50% по тел. 550-885!

А если вы хотите углубить имеющиеся или полученные знания по выпечке хлеба, то во ⃣ второй день МК вы научитесь:
Готовить:
- Багет французский
- Гречневый
- Чиабатта
- Тартин (Country Bread) Чада Робертсона, в котором присутствует как белая мука, так и цельнозерновая и только закваска, благодаря чему хлеб раскрывается потрясающими ароматами, что и сделало его знаменитым на весь мир. Этот хлеб крайне минималистичен (мука, вода, соль), но прекрасен в богатом пшеничном аромате.
На его примере можно досконально рассмотреть общие принципы подового хлеба, особенно для тех, кто хочет покорить влажное тесто.

Что узнаем и о чем поговорим:

- Рассмотрим секреты формирования тонкой и хрустящей корки, формирование мякиша, вкуса и аромата и того, как собственноручно можно влиять на это на производстве и в домашних условиях
- Как всегда, будем много работать и руками, и головой, будем включить нашу интуицию, чтобы изнутри понять, как устроен этот хлеб и что ему надо, чтобы быть идеальным
- Как замес и формовка влияют на раскрытие надрезов на хлебе
- Когда лучше вносить соль и почему
- Как формовка влияет на структуру мякиша и раскрытие надрезов подового хлеба
- Зачем нужна предварительная расстойка хлеба и на что она влияет
- Что такое сильная и слабая мука и что с этим делать
- Как температура расстойки влияет на ферментацию теста, чтобы предать вкус и аромат хлебу
- Как определить нужную степень расстойки и как это влияет на раскрытие надрезов
- Какие оптимальные условия выпечки подового хлеба в разных печах
- Как вести закваску спонтанного брожения дома и в пекарне, чтобы получать стабильный результат в выпечке
- Основные ошибки в работе с закваской спонтанного брожения
- Основные ошибки работы с хлебом: почему хлеб получается кислым, мякиш серым, надрезы плывут или не раскрываются, может ли она оставаться хрустящей, как лучше хранить хлеб и тп.
- Замес теста вручную и тестомесом, принципы эффективного ручного замеса
- Округление заготовок
- Несколько видов формовки

И наконец дегустация того, что приготовим с вкусным домашним борщем)))

По времени на МК займёт около 7 — 8 часов.

Раздаточный материал, который Вы заберете с собой:

- бейджики с имена
- фартуки
- закваска в ёмкостях
- рецептуру и памятку технологии приготовления пройденного хлеба
- и конечно же каждый получит СЕРТИФИКАТ пройденного курса (*выдается только при прохождении полного 2-ух дневного курса!!!)

С нами вы точно дойдёте до результата!!!
- каждый участник в конце мастер-класса получит опросный лист, где будет отвечать на контрольные вопросы по изученному материалу
- делается это для лучшего усвоения материала всеми участниками

Стоимость первого дня мастер-класса 3000 рублей!
Стоимость второго дня мастер-класса 5000 рублей!
Стоимость за два дня мастер-класса 6500 рублей!

Количество мест ограниченно (группа только 10 человек), запись только по предоплате 50% по тел. 550-885!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше